Brewers Association, американская ассоциация крафтовых пивоварен, оповестила своих членов о планах на изменение ключевых понятий крафтовой пивоварни.
Эрик Уоллес, основатель пивоварни Left Hand Brewing и председатель правления BA, разослал всем членам электронные письма. В них объяснялось, что ассоциация планирует отказаться от характеристики «традиционная» в нынешнем определении «крафтовой пивоварни».
На данный момент, чтобы иметь право называться «крафтовой пивоварней» необходимо соответствовать ряду параметров. Пивоварня должна быть «небольшой» (до 6 млн бареллей пива в год), «независимой» (менее 25% акций компании должно принадлежать сторонним лицам), и «традиционной» (большая часть производимого пива должно иметь в основе традиционное сырьё).
Уоллес провел опрос среди пивоваров, после которого и обнаружил необходимость пересмотра термина «традиционная». Среди 1000 опрошенных, оказалось что половина уже производит — и около половины собирается производить — напитки, выходящие за рамки «традиционности» по определению Brewers Association. В их числе сидр, медовуха, саке, комбуча, алкогольные зельтеры. Кроме этого, половина опрошенных выразила заинтересованность в производстве пива с содержанием ТГК, КБД и других продуктов марихуаны, в случае, если нормативная структура относительно такого производства изменится в федеральном масштабе.
Важная причина пересмотра «традиционности» — крупная американская компания Boston Beer, большую часть продуктов которой составляет не-пиво — алкогольные чаи, газировки, сидр и проч. При нынешних порядках ассоциации, пивоварня Boston Beer должна быть исключена, однако изменение условий позволит ей остаться. В письме подчеркивается, что решение было принято не из-за этой компании, но всё же ассоциация сильно заинтересованна в ней, как своем члене.
Источник: Brewbond