«Пейте его часто!» — говорит домашний пивовар E-Rodge.

Пиво в духе Милкшейк IPA все более популярно — людям нравятся богатые сливочные букеты. Овес и пшеница в этом рецепте обеспечивают полноту тела, а лактоза придает тот самый сливочный вкус — не слишком явный, но необходимый для милкшейка. Пить его нужно свежим, и быстро — уже через несколько недель вы увидите, что вкус несколько изменился. Густая белая шапка пены, светлое тело — так будет выглядеть ваше пиво.

All Grain

Объем партии: 19 литров

OG (Начальная плотность): 1.084

FG (Конечная плотность): 1.018

IBU (Хмелевая горечь): 51

Цвет: 5.8EBC

Дрожжи: Wlp008

Время варки: 60 минут

Первичное брожение (дни/температура): 14 дней

Вторичное брожение (дни/температура): нет

Привкус: цитрусовый, грейпфрутовый

Ингредиенты

0,9 кг светлой пшеницы

0,9 кг овса

0,45 кг лактозы

Солод: 0,45 кг спец.солода «Сarapils», 0,45 кг «Munich»

Дрожжи: 4 кг «2-row»

Хмель: Mosaic, Galaxy, El Dorado — каждого по 85 грамм

Первые 85 грамм хмеля добавляются после кипения. После чего температуру нужно снизить до 70С, и поддерживать ее 30 минут. Вторую партию следует добавить на второй день первичного брожения. Последние 85 грамм хмеля добавляем на 8 день, и оставляем на 4-5 дней.

Этот сорт я обычно не оставляю на вторичное брожение — его не стоит ждать.

Я использую дистиллированную воду, и для этого сорта придерживаюсь содержания в 150-175 хлоридов и 75-100 сульфатов.

Пшеница и овес кажутся слишком плотными, но мне нравится эта густота и мутность.

Варим сусло на 65С, в течение часа. 5,3 pH, с использованием фосфорной кислоты.

Я читал о том, что люди используют лактозу в таких рецептах, попробовал, и теперь это мой постоянный домашний IPA. Лактоза дает легкий привкус сливочного крема — то, что нужно.

Милкшейк-эли, которые сначала так негативно встретило пивное сообщество, уже распространились по всему миру. Пора варить их дома!

Источник: HomebrewTalk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *