Сыр и пиво: без лишних вступлений, предлагаем вам практическое руководство.

Сорт сыра Сорт пива
Свежие и мягкие сыры, незрелые или едва созревшие. Например: домашний сыр, сливочный сыр, филадельфиярикотта. Выдержанное пиво, пшеничное пиво или лагер
Мягкие, пастообразные сыры, с цветной коркой плесени — бри или камамбер. Пильзнер, пейл-эль и портер
Полумягкие сыры, монастырские и вымоченные сыры. Как пример: гауда, хаварти, колби или «Монтерей джек« Бурый эль, эмбер (янтарный) эль, биттер и бельгийский пейл-эль
Полутвердые сыры: чеддер, эдам, ярлсберг. Пильзнер, ESB, и индийский пэйл-эль
Твердый, легко режущийся сыр. Плотные, зернистые, прессованные, ломкие и терпкие сорта, вроде пармезана. Крепкий эль или доппельблок, стауты и портеры
Голубые, мраморные сыры, рассыпчатые и пикантные — рокфор, горгонзолла и другие. Крепкий портер, стаут, крепкие темные сорта вроде старого эля и имперского стаута.
Козий сыр, рокфор, пекорино и фета Индийский пэйл-эль, бурый эль, стауты и портеры
Паста филата. Вытяжные Итальянские сыры, такие как моцарелла и проволоне. Бельгийское белое, белое Баварское пиво и Баварское темное пшеничное

 

Источник: www.thebeerstore.ca

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *