Два монастыря выпустили новое траппистское пиво, и буквально на днях прошли его сертификацию.
Британский Mount Saint Bernard Abbey (монастырь святого Бернарда) выпустил темный эль. У пива теплый красный оттенок, бежевая шапка пены, привкус шоколада с лакрицей, и фруктовый аромат. Название решили дать в честь луга, на котором была восстановлен монастырь — «Tynt Meadow». Процент алкоголя — 7,4, выпускается в стеклянных бутылках объемом 0,33 л.
А испанский Monasterio de San Pedro de Cardeña (монастырь святого Петра в Карденье) выпустило пиво под названием «Cardeña Tripel». В нем 7,0% алкоголя, отмечают аромат специй, яркий вкус апельсинов, персиков и изюма.
На сегодняшний день, статус траппистского пива имеет 14 марок пива (согласно Международной ассоциации траппистов).