Прошел один из самых значимых киевских пивных фестивалей — CRAFT BEER FEST 2018.
Цифры производят впечатление — 40 пивоварен, 150 сортов, 12 тонн выпитого пива. Кроме того, посетителей порадовали фудкортом, где предлагали лучшие сочетания пива и еды, в зоне лектория рассказывали о правилах дегустации, раскрывали секреты пивных производств. Батуты, электромашинки, пивная йога и даже барбершоп — интересного было много!
«Наша цель — показать максимальное разнообразие авторского пива, сделанного украинскими пивоварами. С каждым фестивалем участников-пивоваров становится все больше, а это значит, что украинский крафт развивается, постепенно выходит на широкий рынок и становится популярным среди украинских любителей пива. Появляются новые сорта, пивовары экспериментируют со вкусами, создавая уникальную рецептуру. Наши фестивали — это возможность познакомиться со многими брендами крафтовой пива со всей Украины на одной территории. Как правило, 50% участников — новые пивоварни, которые только заявляют о себе, и мы с радостью их поддерживаем» — говорит организатор фестиваля, Тимур Герасимович.
Разнообразие сортов — это то, что действительно поражало вкусовые рецепторы. Пиво с кокосом, мятой, эспрессо, шоколадом, черной смородиной, дурианом… А еще представили чичу — древний напиток инков из кукурузы, схожий с пивом.
Рады за всех, кому удалось посетить этот пивной праздник, ну а тех, кто не смог, ждут еще два сентябрьских пивных фестиваля — успейте на них, и отметьте уходящее лето!